狗年服飾賣萌 潮鞋也來搶戲

狗年到來,12生肖商機蓬勃,尤其狗狗又是人類最好的朋友,汪星人的超萌魅力席捲品牌。各大快時尚、流行鞋款都印上狗狗聯名圖案,經過帶有故事感的精巧設計,讓愛狗人心動不已,堪稱「最賣生肖定番」。



流行潮鞋 生肖款比吸睛

7年級生的青春,都穿過不止一雙Converse,這個台灣人超熟悉的品牌,結合中國傳統神話,發表2018 YEAR OF THE DOG「狗年」限定系列。以「天狗食日/月」的經典傳說為靈感,在迎接狗年到來的同時,對年輕大膽靈魂致敬,傳遞「真街頭·無所懼」的態度。

本次Converse推出「SOLAR PACK」及「LUNAR PACK」兩組限定產品,呼應傳統故事的同時,更賦予其全新街頭態度。推出鞋款、服裝及背包,將象徵日食的圖案、漸層變色元素,以及狗年限定專屬logo,融入經典鞋款與服配單品中;同時結合頂級街頭感的設計細節,共同展現Converse無限挑戰的自信。

其中「SOLAR PACK」球鞋,以火紅的One Star鞋款為設計基礎,採用頂級全皮革材質鞋面;左右腳鞋後跟撐條處,分別印有同屬於「狗年」的年份數字,專屬於1994年、1982年、1970年出生的人,並配有狗年限定專屬logo的可替換刺繡徽章。

另一系列「Lunar Pack」,鞋身前段搭載高級麂皮材質,與後端油性印刷材質融合拼接,打造象徵月食的漸層質感;鞋緣膠條則印有月食相關細節圖案。

同樣是帆布鞋品牌,休閒簡約著稱的Keds,認為若不喜歡高調,過年不一定要穿上大紅色應景。狗年限定款以熱銷鞋型KICKSTART,結合年節元素,金色鞋眼釦及織標,加上紅底燙金鞋墊,恰到好處的精巧點綴,不過份誇張卻又年味十足,再扣上狗狗造型吊飾更添節慶感。

adidas籃球系列也推出極具東方特色的新年「獒」配色籃球鞋款,Harden Vol.1和Dame 4。更首次邀請藝術家跨界合作,找來當代雕忠訓塑家任哲,作為此次鞋款的設計師。「日新月異雄雞去,歲吉年祥獒犬來」,任哲從「獒」字所傳達出的精神中,汲取創作靈感,分別以信與義為主題,讓藝術領域與籃球鞋融合。

獒犬代表天生神武、生性勇猛,骨子裡執拗的熱血始終滾燙,呼應在球場上的球員亦是如此,戰鬥的方式雖各不相同,但在賽場上卻同樣果斷堅絕。任哲融合轉化為以「義」字為本的James Harden「獒」配色Harden Vol.1,與以「信」字當頭的Damian Lillard「獒」配色Dame 4,在狗年霸氣起跑。

快時尚新裝 狗來福

Gap在快時尚界推出完整的狗年CNY系列,以喜氣的新年正紅色為主,不論是大麥町、臘腸狗還是巴哥犬,款式多樣,總有一隻是你喜歡的。從男女裝到童裝一應俱全,超適合一起拿來拍全家福。

與西班牙Zara同集團的平價時尚牌Massimo dutti,在北中南共有5家門市,風格簡約高雅。今年首度於華人新年假期,推出迷你主題系列。羽絨外套、襯衫、polo衫、運動鞋和配飾,均主打紅色,並與花式面料融為一體。呼應2018年生肖的狗狗圖案,更不時出現於配件中。

大麥町包 迷彩撞色玩創意

比利時流行品牌Kipling,推出獨家狗年限定花色「大麥町迷彩藍」,以藍色迷彩為基底,搭配桃紅撞色,大膽又獨樹一格的設計,讓包包多了獨特的韻味。隱身在色塊中的大麥町及Kipling快樂猴,為整體設計增添不少趣味性,大膽玩色之餘,仍舊不失品牌一貫功能性的設計。

(中國時報)



忠訓國際

21C99E80CA1609BA

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR