姚文智:台灣選舉受中國網軍影響 民主危機

民進黨台北市長候選人姚文智上香。 圖/聯合報系資料照片
分享
民進黨籍台北市長參選人姚文智今天說,今年台灣的大選受到中國境外勢力、網軍影響,這對台灣民主是很大的危機,呼籲選民站出來將票投給他,讓台北成為台灣領頭羊。

距離24日九合一選舉投票日倒數21天,姚文智上午赴內湖國中替尋求連任的同黨議員李建昌造勢,議員許淑華、李慶鋒等人也共同出席,擔任司儀替李建昌站台,支持者將內湖國中大禮堂擠得水泄不通,旗海飄揚相當熱鬧。

姚文智致詞時表示,這此台灣大選的背後,有許多來自對岸網軍的假消息,造成這次選舉受到中國境外勢力的影響,許多人可能沒有感受到,這已經是很大的民主危機。

姚文智說,台灣民主好不容易推動這麼多年,如果選民不注意來自中國境外勢力這件事,可能會讓台灣受到很大的傷害,甚至這個傷害會讓台灣變成落後國家,因此距離投票日剩下20幾天,呼籲支持李建昌外,也要支持姚文智,讓台北這個首都成為台灣的領頭羊。

他在接受媒體聯訪時,也對國安單位喊話,姚文智說,美國過去在選舉時也發生類似情況,台灣更是被攻擊的重災區,更何況美國都已對台灣提出警告了,如果國安單位只是以「喊話」、「教大家如何解讀媒體」的方式,都緩不濟急。

姚文智強調,國安單位負責相關情資,應該要劍及履及、加快腳步,把力道做出來,將這些人繩之以法。

針對高雄選情,姚文智則認為,當務之急是大家要一起協助高雄,高雄掀起了民主的逆流,這個逆流很可能侵蝕到台灣民主的根基。

C326D8FF0A22BDA4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR